【重磅】加拿大C-6公民入籍法案正式成为法律-旭飞留学
投资移民
技术移民
加拿大 美国
海外留学
加拿大 美国
海外投资
加拿大 美国
商旅生活
加拿大 美国

【重磅】加拿大C-6公民入籍法案正式成为法律

发布时间:2017-06-26

上个星期,加拿大参议院三读通过批准了C-6修正法案,完成了公民法修改过程中的实质行流程,接下来就是礼仪性程序,即加拿大总督签字御准(Royal consent),将草案变成正式法律。

 

加拿大现任总督David Johnston

 

6月22日!总督签字啦!加拿大公民法正式修改 C-6法案成为法律!渥太华时间 6月19日晚7点,加拿大总督David Johnston 将在加拿大国会大厦的参议院办公室, 对C-6法案签字御准。之后,C-6法案将正式变成法律。

 

C-6公民法修正案内容:
 

 

与现行《公民法》相比,C-6修正法案主要包含以下变化:

 

1.缩短入籍时间要求:移民申请入籍所需要的居住时间从现在的6年里住满4年,改为5年里住满3年。移民前的居住时间(以难民、临时居民、留学生身份等)也可以计算在内,不过非永久居民身份期间的居留时间以50%折算,最多可计算一年。

 

2.取消“留加意图”条款:入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。C-6修正法案下,政府政府唯一能取消国籍的理由是,在申请过程中造假。此外,政府废除移民的公民身分时必须有独立的上诉途径。

 

这一点,对那些主要事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。

 

3.语言要求降低:入籍括免语言测试的年龄由64岁降低至54岁。以前是14-64岁都要考试,现在是18-54岁才用考试。

 

不过有一条没有被修改的地方是:入籍申请人仍需接受两次语言测试,第一次是考语言,第二次是用官方语言考加拿大知识。

 

4.减少报税记录时间:入籍需要提供的报税记录从原先的6年内的4年,降低为5年内的3年。

 

5.未成年移民可以自行申请入籍:C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。这一点让那些故土情结深重的中老移民放了心,他们再也不用担心自己的中国心耽误子女前程。

Guiding Services

导理服务

  • 基础导理
  • 延伸导理
  • 深度导理


400-889-7705